A educação brasileira sofreu muitas aprimorações ao longo dos anos, e apesar dos estorvos, houveram muitos avanços.Entretanto, é lícito afirmar que assuntos como a educação financeira são circunstâncias que são ignorados e que devem ter maior visibilidade. Tal fato ocorre não só pela base educacional lacunar, como também pela negligência em mudar a problemática

Em primeiro lugar, é valido frisar que o povo brasileiro necessita de uma ampla educação, o qual deveria agir em prol do aperfeiçoamento de variados assuntos, como exemplo as finanças. Para o filósofo Aristóteles, o desenvolvimento de virtudes e aptidões ocorre por meio de uma educação eficiente. Contudo, é desanimador notar que tais virtudes e aptidões não são desenvolvidas de maneira eficaz, quando se é levado para um maior aperfeiçoamento, na realidade brasileira, não ocorre, o que leva os jovens a terem dificuldades no panejamento do próprio dinheiro. Sendo assim, a ineficácia na falta de conhecimento dos jovens em administrar o salário é pejorativa, e pode impactar as novas gerações se o problema não for pautado.

Ademais, a negligência do Governo em levar esse assunto em todas as camadas sociais é um fator que colabora para a perpetuação do problema. O Estado é responsável pelo bem estar da sociedade, afirmava Thomas Hobbes. Ora, percebe-se, portanto, que saber conduzir o próprio dinheiro é uma forma de contentamento. Em contrapartida, o Estado, deixa uma lacuna em relação às finanças, que deveriam ser levadas as escolas, o que não ocorre, consequentemente, tornando a problemática ainda mais complexa.

Em suma, atitudes para a reversão do entrave supracitado são necessárias. Para tanto, O Ministério Da Educação, responsável pela educação brasileira, deve organizar projetos voltados para a implementação da educação financeira, por meio da reformulação da base curricular, com o intuito de tornar os jovens intelectuais, em razão do dinheiro. Somado a isso, torna-se crucial que o Estado disponibilize livros de finanças, por intermédio da distribuição de tais produtos em todas as classes sociais, com o objetivo que o assunto chegue ao alcance de muitas pessoas. Dessa forma, haverá uma sociedade mais integrada no assunto.