Na série " as telefonistas ", em que representa a violência contra a mulher, da ficção, a realidade apresentada não é diferente, visto que, várias mulheres da sociedade brasileira passa por esse mesmo processo diariamente, nao apenas por questões físicas, mas sim psicológicas.

Sobre esse viés, mais da metade das mulheres dizem já ter sofrido violência, assédio, tanto na rua como em casa. Torna-se evidente, portanto, a ineficácia do senso e respeito que os homens deveriam impor .

Segundo datas, apenas em 2006, a lei Maria da Penha é os seus mecanismos de proteção contra a violência foi definida e propagada, nesse sentido já que 50% da população feminina já haviam sendo maltratadas durante tempos.

As mulheres vem conquistando seu espaço ao longo do tempo. Em 1932 tem sua conquista em voto, e agora na atualidade tem uma base chamada de feminismo onde apoiam tantas.

Medidas em que elas mesmas buscam a cada dia, e onde outras medidas seriam necessárias como : lei já apontada, número de dique ajuda, mas não vale apenas isso, a consciência de vários também permite a mudança, e perceber a diferença do amar, e maltratar, para que gerações futuras não passem pelo mesmo, e assim instruir mudança no nosso setor brasileiro .