Promugada pela ONU em 1948, a declaração universal dos direitos à educação e ao bem estar social. No entanto a desigualdade impossibilita que essa parcela da população desfrute desse direito universal na pratica. Nesse sentido convém analisarmos tal situação para sabermos o por que tantas pessoas nao terem acesso a educação a distancia mesmo sendo um direito da população por parte do governo.

Contudo uma pesquisa feita pela CGI.br fala que mais de 80% da população brasileira não tem acesso a Internet sendo serviços muito caros ou a falta de dispositivos como o celular. Tendo isso em vista podemos analisar que há uma negligência por parte do governo, não tendo nemhum suporte a população nesse quesito.

Sendo assim outro ponto que vale resaltar é a condição financeira do cidadão brasileiro onde mais de 105 milhões de brasileiros vive com menos de 1 salario mínimo, sendo muito pouco a se pagar para conseguir recursos para ter um acesso a uma educação uma educação a distância como um serviço de internete ou celular.

Portanto medidas devem ser feitas para resolver o impasse, acionando o governo junto ao ministério da educação implementando projetos de auxílio dispondo-se de uma renda ao povo na espera de ajudar nos custos como serviços de internete, sendo assim fazendo com que mais pessoas tenham esse acesso a educação.