Com o passar do tempo a ciência evoluiu a ponto de se tornar
indispensável no dia a dia da população. Ademais, são visíveis os benefícios
trazidos por ela entre vários os âmbitos da sociedade, na saúde, no transporte,
na educação e na comunicação. Entretanto, ainda há quem discorde da
veracidade dos estudos científicos, por exemplo, os movimentos antivacina e
terraplanistas. Portanto, a sabedoria adquirida através das análises científicas
é de suma importância na comunidade global.
Diante disso, no mundo contemporâneo, as tecnologias desenvolvidas
se tornaram aliadas no combate a vários problemas. Além disso, a exemplo da
vacina, a qual é uma das formas mais eficazes na prevenção das doenças a
ponto de, segundo a Fiocruz, erradicar a varíola e o poliomielite no Brasil.
Contudo, com a pandemia mundial do coronavírus, fez-se necessário o
aprofundado estudo e experimentação para a formulação do agente imunizante
para o combate ao contágio e ao número de mortos. Logo, é imprescindível o
incentivo à pesquisa, de forma que haja avanços tecnológicos e
desenvolvimento de novas técnicas.
Além do mais, existem certos grupos que são contrários às afirmações
científicas. Perante a isso, essas comunidades, por exemplo, os antivacinas
não acreditam na eficácia dos imunizantes e os terraplanistasnegacionam a
forma esférica da Terra. Ante a isso, a Revolta da Vacina e o documentário “A
Terra é Plana” presente na Netflix, apenas evidenciam a falta do estímulo do
lado crítico, o qual permite reconhecer a veracidade das afirmações feitas pelos
estudiosos. Desta maneira, é evidente a necessidade do incentivo à leitura de
artigos científicos.
Afinal, medidas devem ser tomadas para haver o melhor incentivo à
pesquisa e entendimento sobre as constatações científicas. Dessa maneira,
tanto o MEC quanto o Ministério da Saúde devem agir, por meio de projetos e
aulas extracurriculares, as quais abordarão sobre os problemas, de forma
didática. A fim de, estimular o lado crítico dos cidadãos desde a base. Em
resumo, a partir dessas soluções, será possível que as futuras gerações
tenham melhores condições de vida proporcionadas pelo avanço tecnológico.