O aumento contínuo da violência contra a mulher na sociedade brasileira é evidente, isso deve ser freado, pois as vítimas são mulheres. Segundo o mapa 2012, o número de feminicidios causados por violência teve aumento de 230%, no país. É indubitável que os aspectos que contribui para essa problemática persistir, são por ter raízes históricas, e sempre estará presente .

No dia 8 de março de 1957, em New York, aconteceu, surpreendentemente o maior feminicidio contra mulheres na história mundial. Aproximadamente 130 operárias de uma fábrica de têxtil, foram mortas carbonizadas, e quem promoveu este ato, foi o próprio dono da fábrica, além do mais, o gênero feminino é o principal alvo da violência e da desigualdade.

A Lei Maria da Penha, sancionada em 2006, cujo objetivo principal é estipular punição adequada e coibir atos de violência doméstica contra a mulher, a única saída para mulheres vítimas de violência no Brasil.

Contudo, a persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira, está em aumento constante, com casos minunciosos, mas ainda está como um "novo normal" por ter agravamento. Assim, é crucial a importância do Governo Federal, mediante ao Ministério da Mulher, Familiar e Direitos Humanos (MMFDH) por meio de mídias, promover campanhas e debates em horários nobres fomentando a conscientização da violência contra mulher, afim de que essa problemática de cunho social e de segurança pública, seja cada vez menos recorrente na sociedade brasileira.