_zigmunt Baumam, sociólogo e filósofo polonês em sua teoria sobre a vida líquida, desnudou a sociedade moderna e fez críticas aos comportamentos egoístas e superficiais da humanidade. Percebe-se esses comportamentos no que tange á questão da gravidez na adolescência no Brasil.Nesse sentido torna-se evidente como causa, mães adolescente, por não ter conhecimentos sobre seu corpo ou relacionado ao ato sexual.

_ Em pleno século XXI, existe jovens do sexo feminino que não conhece nada do seu corpo ou que não teve nenhuma orientação de seus país ou escola. Levando-as a ter uma gravidez indesejada ou até mesmo Dst's. Não fica claro as razões dos pais não terem essa comunicações com suas filhas, maioria dessas mães também passaram pela mesma situação e ainda assim sentem vergonha de terem conversas relacionadas a orientação sexuais com suas adolescente, o qur pode ter como consequência a repetição do mesmo problema.

_Mas como já dizia Claire Fagin, enfermeira e educadora Norte-Americana. "O conhecimento lhe dará a oportunidade de fazer a diferença".Ou seja é necessário passar esse conhecimento para os estudantes e filhas, para que elas possam ter a opção de ter filhos na idade adequada a ela.

_ Contudo é necessário uma ajuda de forma de publicidade que mostre a esses pré adolescente a importância de se previnir contra gravidez e Dst's indesejadas.