Desafios tecnológicos para a população idosa

O filme "eu me importo" retrata uma guardiã legal com interesse exclusivo em idosos ricos, para assim se apossar de seus bens ao dar um falso diagnóstico de invalidez ao juiz. De acordo com a OMS (Organização Mundial de Saúde) os idosos representam cerca de 13% da população brasileira, e mesmo assim não estão completamente inseridos na mesma, seja por seu retrocesso tecnológico ou pela inabilidade para coisas do cotidiano.

Em primeira análise, é importante salientar as dificuldades no manejo tecnológico para a população idosa, que se deve pela exclusão total ou parcial dessa faixa etária em diversos ambitos sociais, tais como em ambientes de trabalho e de lazer (cinemas, parques de diversão etc).

Em segunda análise, como disse o filósofo Jean-Jacques: "A vontade geral deve emanar de todos para ser aplicada à todos.", reafirmando a necessidade de inclusão dessa população em algo que é cada vez mais presente no nosso cotidiano (seja em pedidos de comida online ou para checar o extrato no banco).

A inabilidade tecnológica de idosos é algo deve ser levado em consideração. Em virtude dos fatos mencionados as instituições privadas, com foco em empresas de telefonia devem implementar um manual digital de fácil entendimento para a população idosa, focando em atender suas necessidades tecnológicas básicas.