Atualmente existem muitas crianças, adolescentes e até adultos, que optam pela marginalização por falta de oportunidades.

Contudo, no Brasil, mesmo com os avanços das leis, não é tão fácil de resolver, por dois motivos o primeiro deles é a probreza de políticas sociais e o segundo é o preconceito das empresas.

Claramente, deve-se ressaltar que o Estado não tem uma solução para acabar com o problema da marginalização dos moradores de rua. Um exemplo disso foi o ocorrido em São Paulo, em 2017, quando o prefeito através da polícia dispensou os habitantes da Cracolândia, com o objetivo de acabar com a violência no local. Em vista desse ocorrido, ao invés de oferecer a esses indivíduos oportunidades na sociedade, as autoridades expulsou os cidadãos sem casa. Diante disso, é necessário que as políticas sociais sejam bem aplicadas e de forma correta pelo Governo.

Outrossim, o preconceito das empresas ao oferecer emprego para moradores de rua é um problema. Dados confirmam que a maioria dos mendigos são alfabetizados. Contudo no mercado de trabalho, eles associam os moradores de rua a algo ruim e no fim não dão a oportunidade de trabalho para esses pessoas, que por esses motivos fazem do crime e das drogas o seu refúgio.

Portanto, o Ministério da Cidadania junto aos Estados Brasileiros, oferecem empregos aos moradores de rua, e crie banheiros, dormitórios públicos, pela cidades do Brasil, com o objetivo de evitar a marginalização dessas pessoas.