No Brasil, em relação à educação o país tem enfrentado grande dificuldade em estabelecer ensino adequado ao aluno, pois com o afastamento dos estudantes às escolas e instituições de ensino, em decorrência a pandemia “COVID-19”, trouxe ineficiência para qual educação no Brasil.

Pôde-se identificar que para o aluno continuar estudando teria que haver um local apropriado na casa, internet e um celular ou computador. Porém, essa não é a realidade de muitas crianças e adolescentes, que por muitas vezes sua única refeição era na escola.

E com os estudantes fora das escolas e dentro de suas casas o índice de trabalho infantil cresce absurdamente, visto que o senário de que a atividade forcada aumentará. Diz (ONU) “Com o fechamento das escolas serão afetados por volta de 1 bilhão de estudantes devido ao coronavírus ‘COVID-19’”.

Logo como diz lei Número 12.965 -Art. Número 7 “O acesso à internet é essencial ao exercício da cidadania”, portanto para que chegue educação a todos teriam que investir na educação virtual, cursos para professores para se adaptar com a internet e disponibilização de aparelhos para os estudantes com baixa renda.