É notório que essa pandemia afetou a muitas pessoas, fazendo com que tenham que mudar totalmente a sua rotina, se adaptando a situações inusitadas que não estavam acostumadas, causando a muitos prejuízos materiais e forçando-os a modificar seu cotidiano.

Certamente a adaptação forçada, possui dois lados, para muitos ela apresentou uma nova visão e novas oportunidades, para outros ela trouxe problemas financeiros e psicológicos. Contudo os impactos foram diversos, mostrando para a sociedade que a impresciência é algo possível e que se deve aproveitá-la da melhor forma.

Ademais essa nova situação mostrou que a humanidade se apresenta solidária em situações de crise, sendo perceptível o aumento de campanhas de arrecadações de alimentos, roupas e produtos de higiene. Desse modo, um ponto positivo do isolamento foi a crescente prática de reciprocidade dos mais afortunados com os menos favorecidos, deixando uma lição para os próximos anos.

Sem dúvidas essa pandemia possui grandes lições a serem aprendidas, mostrando para a sociedade que mudanças, muitas vezes podem ser boas. Convém lembrar também que a mudança de visão do panorama atual deve ser otimista, para que essa adaptação seja positiva, não causando tantos danos aos envolvidos, então para que se possa tirar algum aproveitamento dessa pandemia é preciso identificar e focar nas coisas boas.