A essencialidade das atividades físicas

Com a sedentarizarão no período Neolítico, gradativamente foi se perdendo a saúde, e chegou em seu ápice no período atual. O índice de obesidade, diabetes e problemas cardiovasculares vem tendo um crescimento exorbitante quando comparamos o século XX. Devido a isso, as atividades físicas se tornaram essenciais para a nossa qualidade de vida e saúde.

Quando se pratica uma atividade física vários hormônios são liberados, um deles é a endorfina que é responsável pela sensação de bem-estar. Então, além de fazer bem para a sua saúde você ainda se sentirá bem após do exercício. Ela também pode dar oportunidades, um exemplo disso é esporte como o futebol. Este consegue tirar vários meninos e meninas do ócio e lhe dar uma chance de ter uma vida melhor, podendo ter sucesso na carreira de jogador profissional como o Neymar ou com o aprendizado e a disciplina ensinados com naturalidade pelo esporte.

A atividade física não se limita apenas nisso, ela pode nos dar também mais autoestima, evitar doenças crônicas, melhorar qualidade do sono, e diminuir ao estresse e a ansiedade. Os dois últimos têm se tornados mais presentes nesse período de isolamento social, devido às incertezas que nos cercam. Na pandemia se tornou crucial a importância com a saúde, seja com a saúde individual, mas também como a do próximo. Logo, a execução de atividades físicas, principalmente agora, também deve ser priorizada.

Portanto, medidas para o engajamento de atividades físicas devem ser executadas. Dessa forma, o governo deve estimular práticas de atividade físicas, sendo elas gratuitas e de qualidade. Além disso, incentivar as crianças e adolescentes a se exercitarem, para desenvolver melhor a coordenação motora e prevenir doenças.