(primeiramente, obrigada por dedicar seu tempo corrigindo meu texto, grata.)

Segue redação:

Gregório de Matos, poeta luso-brasileiro, ficou conhecido como "boca do inferno" por retratar as mazelas vividas pela população em suas produções literárias. Tal poeta, se estivesse vivo, certamente escreveria acerca das marcas negativas associadas às doenças mentais em nossa sociedade. Problema esse, que aponta para duas principais causas, a saber, o despreparo populacional para lidar com tais questões e o uso irresponsável das redes sociais.

Outrossim, a maioria da população não sabe lidar, ou pior, ignora tais problemas, evitando tocar no assunto ou desmerecendo a dor de quem sofre com algum transtorno. Esse fato, por sua vez, confirma o que foi dito pelo filósofo Immanuel Kant, "o homem é o que a educação faz dele", visto que tal despreparo está ligado também a falta de informação.

Ademais, o uso irresponsável das redes sociais, pode dificultar o tratamento de pessoas que sofrem com algum transtorno, ou ainda, causar dificuldades emocionais àquelas que nunca tinha lidado com a questão, afinal, esse é um problema ao qual todos estão sujeitos, por exemplo segundo a OMS, mais de 300 milhões de pessoas vivem com depressão no mundo.

Portanto, se faz necessário que, o Ministério da Saúde, juntamente com o MEC, desenvolvam projetos e campanhas por meio das principais redes sociais -Twitter, Facebook e Instagram- e também nas escolas, que vive sem a devida orientação e informação acerca das doenças emocionais tratamento indicado para tais casos. Com a finalidade de formar uma população mais consciente, fazendo com que desta forma, sejam atenuados os estigmas negativos relacionados as doenças mentais em nosso país.