Vacinação: uma controvérsia na sociedade

Na contemporaneidade é possível observar que frequentemente há pessoas que pensam da seguinte maneira "se tomarmos vacina, morreremos", mas por que milhares de pessoas se recusam a vacinar-se? será pela falta de informação ou por opiniões alheias?

Em primeira análise, é possível afirmar que nos dias atuais, há muita propagação de informações errôneas e equivocadas sobre a vacinação, por isso que a diminuição de pessoas vacinadas gera uma grande consequência na sociedade. Outro ponto visível é que as pessoas não vacinadas, acabam adquirindo problemas ainda maiores de saúde, tudo isso pela má interpretação da eficácia das vacinas.

Vale ressaltar inclusive que também há uma propagação de opiniões alheias com o intuito de difundir informações que não condizem com a realidade, levando em conta apenas os casos onde certas pessoas obtiveram efeitos colaterais, fazendo assim com que generalize toda uma ideia com base em fatos improcedentes.

Em virtude dos fatos mencionados é necessário que haja um maior cuidado ao receber informações e ao propagá-las. "Imunize seu corpo, resguarde seu coração: Quem toma a vacina do amor, jamais se contamina pelo ódio!"- Inácio Dantas.