O problema de desperdício de alimentos no Brasil é muito grande, pois, 116,8milhões de habitantes brasileiros sofrem com a falta de alimentos quase 23,3% da população, e isso só vem aumentando com o passar do tempo.

Isto ocorre principalmente em industrias agrícolas que jogam no lixo cerca 30% do que é produzido anualmente, e isso impossibilita que milhões de pessoas possam comer, mas não só esse fato como o da sociedade brasileira ter sido criada com a famosa frase em mente "Melhor sobrar do que faltar" e enquanto sobram milhares de quilos de alimentos em diversas casas brasileiras, outras muitas destas não tem comida suficientes nem para o café da manhã, o que gera mais de 60 mil mortes ao ano causadas pela desnutrição, no reality masterchef vemos como isso é comum, no mesmo, diversos participantes brasileiros desperdiçam muitos alimentos sem nenhuma dó ou peso na consciência, pelo fato de já ter se tornado normal todo esse desperdício alimentício. Sabendo, portanto, de como o problema de desperdício no Brasil é grande, deve-se tomar consciência de que o governo deve dar mais atenção a esse assunto. Projetos sociais como bolsa família ajudam, porém, oque deve ser feito, na verdade, é proporcionar melhor a quantidade de alimentos nos lares, e em vez dos agricultores jogarem alimentos bons no lixo, fazerem doações a comunidades locais necessitadas, e também o governo implantar campanhas contra o desperdício.