É indiscutível que , a alimentação irregular e obesidade no Brasil tem crescido e trouxe consigo distúrbios emocionais e físicos o que se assemelha e se correlaciona com o documentário que é denominado por "Quilos Mortais " , que é televisionado no canal TLC.

Dessa forma, observa-se que a má alimentação e o crescimento da obesidade estão unidas e isso afeta muito os brasileiros, inclusive depois da adoção do "fast food"( comida rápida) na nação brasileira. Por este e diversos outros fatores pessoas estão sofrendo com a crescente onda de obesos no país que se instala entre diversas idades, o que ,por sua vez , comprova a lei da "ação e reação ", proposta pelo físico Newton, afinal a alimentação irregular ocasiona a obesidade.

Por outro lado, existe o fato do esquivo de uma realidade dolorosa e "pesada", levando pessoas acima do peso a se refugiarem no consumo exagerado de alimentos , buscando sempre a sobrevivência à ambientes como o citado acima , afinal, "no meio do caminho tinha uma pedra"- Drummond.

Levando em consideração estes aspectos ,deve-se criar grupos que auxilia , instrui e ajuda pessoas que sofrem com o problema relatado durante ao longo do texto, com acompanhamento médico e psiquiátrico, portanto o acesso à saúde é o direito de todos, como descrito no Artigo 6º , da Constituição Federal.