No desenho "Scooby-Doo'' o cachorro Scooby recém adotado por Salsicha apresenta comportamentos que mostram medo em relação a coisas desconhecidas. Na realidade pode-se comparar o comportamento de alguns animais domésticos parecido, já que os mesmos são tratados de forma diferente da sua natureza, refletindo assim um impactos negativos no comportamento do animais e dos seus donos.

Geralmente casais que não podem ou querem ter filhos adotam um animal de estimação de modo que acabam dando para o animal tratos que não condizem com a sua natureza , gerando assim transtornos nos mesmos, como o medo de scooby.

Já no filme "Little Stuart'' após o filho pedir um irmão para os pais, eles acabam adotando um hamister, o que acaba gerando conflitos na famílias, porque o animal está recebendo mais cuidados que o próprio filho, fazendo a criança pensar em fugir de casa.

Desse modo percebe-se que a humanização dos animais podem causar impactos negativos no comportamento do animal e de seus donos. Por isso cabe ao Ministério do Meio Ambiente informar por meio de palestras e programas tais impactos para que se possa oferecer os devidos cuidados com os animais.