A saúde é um direito humano, ao qual todos devem ter direito. O Brasil como muitos outros países, enfrentam na contemporaniedade, diversos problemas na rede pública de saúde.

O SUS( Sistema Único de Saúde), criado pela constituição Federal de 1988 é um dos responsáveis por ela, a falta de investimentos nesse programa gera um impacto negativo na sociedade.

Dentre os problemas cabe citar, a falta de recursos, no qual deve haver maiores investimentos financeiros e profissional para que possa suprir as necessidades da população, evitando assim o deslocamento dos paciente para cidades grandes na busca por tratamento; e a falta de profissionais nos interiores, o que causa a superlotação nas unidades de saúde como em postos e hospitais.

Sendo assim, é extremamente importante o aumento das verbas destinadas ao SUS, para que esses e outros problemas sejam corrigidos, e a criação de campanhas que vissem a importância de mais médicos nos hospitais públicos, fazendo com que o número de profissionais nos interiores, favelas e outros,aumentassem.