Diante do cenário presenciado no Brasil, atualmente os riscos de doença sexualmente transmissíveis vieram aumentando constantemente no grupo social entre jovens brasileiros. Fazendo assim uma mixórdia perante algumas atividades no âmbito de cessar tal problema na sociedade.

Consequentemente percebe-se que o não uso de camisinha vem aumentando constantemente, isso se deve ao fato de grandes desinformações relacionadas a essa conjuntura, por mais que não seja proporcionado alertas permanentes em escolas, como por exemplo palestras e distribuições de preservativos, sem deixar de citar campanhas publicitarias que são de total importância para que a população tenha uma conscientização específica no ato sexual.

Em ênfase durante algumas comemorações como o carnaval. O índice de Doença Sexualmente Transmissíveis ultrapassa a média do previsto, acentuando não apenas a Aids, mas outras doenças transmissíveis como a Sífilis, Tricomoníase, Herpes, Gonorreia entre outros...

Desse modo, é imprescindível que as campanhas ao uso do preservativo não sejam apenas durante o carnaval, mas durante o ano todo, fazendo assim campanhas por meio de vias sociais, televisionadas, dentre outros meios de comunicações. Dando relevância a mais nas escolas, que se deve ter palestras sobre formas de prevenções, legalizando total importância para que o Ministério da Saúde possa obter bons resultados e a principalmente a conscientização dos jovens no uso do preservativo e resultando pôr fim a diminuição de DST´S.