De modo ficcional, o filme "Redenção" retrata sobre a história de um homem que dedica-se ao trabalho voluntário na África após sair de uma prisão e deixar o vício em drogas. Apesar de ser uma ficção, na realidade, tais ações voluntárias também são capazes de mudar a vida de parte da população brasileira. Entretanto, ainda existe uma desvalorização de tal prática solidária, pois ela necessita de maior apoio do sistema educacional e digital.

A princípio, é importante destacar que as escolas possuem papeis essenciais para evitar a desvalorização do trabalho voluntária. Nesse sentindo, segundo o líder político Nelson Mandela, "a educação é a arma mais poderosa para mudar o mundo" e, consequentemente, ela é capaz de promover uma maior participação de jovens com o objetivo de ajudar a população carente. A partir disso, é evidente a necessidade de valorizar o trabalho voluntário por meio do sistema educacional em um país com elevada desigualdade social.

Ademais, vale salientar que a pouca contribuição dos influenciadores digitais na divulgação de campanhas voluntárias também dificulta a propagação da prática de solidariedade em questão. Isso posto, de acordo com o empresário e magnata Steve Jobs, "a tecnologia move o mundo". Nota-se assim, que é fundamental o uso tecnológico das redes sociais para promover um maior engajamento voluntário no país.

Portanto, diante da preocupante escassez de valorização do trabalho voluntário, cabe ao Ministério da Educação - responsável pela qualidade educativa dos brasileiros- incentivar as escolas a organizarem campanhas de solidariedade, por meio da participação voluntária dos estudantes e com o auxilio dos influenciadores digitais para maiores divulgações. Desse forma, a finalidade é construir uma geração mais solidária e com histórias semelhantes a do filme "Redenção".