De acordo com o filósofo Aristóteles "a base da sociedade é a justiça". Contudo, a problemática do "bullying" corrobora com o contexto brasileiro do século XXI uma questão de parcialidade, na qual desestrutura a base da sociedade Brasileira. Nesse cenário percebe-se a implementação de um grave problema de margens específicas, em razão da injustiça e da desvalorização de direitos e valores humanos.

Em primeiro lugar, é preciso salientar a impunidade atualmente presente ao impasse. Nesse viés, o ativista Martin Luther King alega que "a injustiça num lugar qualquer é uma ameaça a justiça em todo lugar". Não obstante, tem-se como inferência a propagação da injustiça e a preponderância da sensação de periculosidade comunitária no que tange o "bullying" nos colégios do Brasil.

Ademais, esse tema abrange uma relativa ligação ao individualismo. Segundo Zygmunt Bauman a pós modernidade está fortemente influenciada pelo egoísmo"modernidade líquida''. Destarte, resta como consequência, a falta de empatia, já que para se colocar no lugar do outro, faz-se necessário extinguir o modo egoísta. Essa liquidez que está direcionada ao "bullying" funciona como uma resistente obstrução para a solução do respectivo problema.

Por conseguinte, é mister que o estado adote providências para atenuar a situação atual. Para que isso se concretize, urge que, o MEC em parceria com o ministério da educação desenvolvam palestras em escolas, para adolescentes, através de debates com vítimas do problema, e especialistas no assunto. Estás palestras precisam ser rede conferenciadas nas redes sociais dos ministérios, com o intuito de trazer mais consciência e alcançar um público maior. Somente assim têm-se uma sociedade mais justa, como constata Hannah Arendt "a pluralidade é a lei da terra".