Em tempos de quarentena estamos vivenciando muitos desafios, como um deles a nossa educação. E como os professores vem se adaptando com essa nova formatação de aulas remotas? muitos educadores tiveram que se readaptar ao modelo de ensino EAD, com grandes dificuldades de gerar seus conteúdos.

No começo da quarentena achávamos que iríamos voltar logo com o nosso cotidiano “normal”, porém não ocorreu como esperávamos. Estamos passando por uma brusca mudança de ensino, pois muitos ainda não se acostumaram, os professores vem tentando dar o seu melhor com relação a nossa educação, pois sabemos que não é fácil e alguns vem tendo dificuldade como essas novas tecnologias, tirando os educadores que não tem computadores entre outros equipamentos que sem eles dificulta a produção de conteúdo para nossas aulas.

Além disso, nós (alunos e professores) tivemos que nos acostumar com o pequeno tempo de aula para nosso ensino, dificultando completamente os professores a dar a suas devidas matérias. Apesar desses grandes desafios devemos lembras das saúde mental de nossos professores, muitas horas encarando a tela de seu computador pode causar estresse e exaustão, além da ansiedade, e a carga emocional nesse período tão difícil.