Nesses tempos difíceis no qual passamos com grandes mudanças na sociedade,a vida escolar das pessoas teve que sofrer alterações no modo como se aprende e estuda,com isso o Ensino a distância conhecido como EAD se tornou presente na realidade de milhões de alunos no Brasil,não igualmente para todos a vários tipos de EAD tem diferença no jeito que esse conceito é realizado nas escolas públicas e nas escolas privadas e militares,essa diferença vai ser notada futuramente em outros meios.

Apenas 36% dos alunos da rede pública ingressam na faculdade esse número tende a piorar nós próximos anos,o EAD que está sendo proposto no ensino público não contribui com o aprendizado do aluno,o EAD do ensino público pode ser definido pela famosa expressão popular "conversa para boi dormir",no ensino particular e militar e diferente é bem implementado é realmente uma sala de aula online o conceito é bem feito,com isso o ensino particular vai aumentar uma vantagem que já era grande em relação ao ensino público se nada for reformulado e tem soluções cabíveis para isso, atendendo a todos do ensino público até quem não tem acesso a internet,mas o governo não vai mudar isso,como dizia Machado de Assis "Suporta-se com paciência a cólica dos outros".

O EAD é uma solução interessante quando bem feito e planejado o que não está acontecendo em todas as realidades escolares de nosso país,acaba que o poderia ser uma solução pode virar um atraso na vida de vários estudantes.