Desde a segunda grande guerra mundial (1939-1945), vários países perderam total confiança uns nos outros. Ainda que, de modo que se passaram quase 100 anos. Mesmo o Brasil que não estava ligado de forma direta, teve um grande impacto sobre o assunto, principalmente pelo sistema de educação péssimo,portanto é possivel enxergar um preconceito enraizado; onde as principais vitimas são os mulçumanos, tal que a mulher dessa nação é taxada de "submissa" e os homens de "homens bombas".

É necessário dar conhecimento à sociedade brasileira, para que seja permitido um estudo social e filosófico de outros grupos etínicos; afim que seja possivel o cidadão brasiliénce ser capaz de sair da sus bolha social, e entender os problemas enfrentados pelos estrangeiros. Como dizia immanuel kant "o ser humano é aquilo que a educação faz dele". Sendo assim, é possível afirmar que se o ser for dotado de conhecimento; ele será capaz de se tornar um cidadão ativo na sociedade.

Contudo, desde a grande guerra, a mal impressão e a desinformação sobre os estrangeiros, acaba a flexibilizar os pensamentos críticos sem nenhuma base no estudo da sociedade brasileira. Assim, o movimento por inclusão acaba se decapitando e tornando cada vez mais dificil de lidar.

Portanto, são necessárias para resolver o impasse, com o ministério da cidadania em parceria com a rede nacional de televisão; serem feitas propagandas que demonstram uma interação do povo ocidental com o orieltal, os mulçumanos, os indios, e entre outros povos. Para assim a sociedade começar a exergar a importancia da inclusão dos grupos estrageicos, e perceberem que eles apenas querem um lar para moradia. Assim, o impacto que a guerra teve, diminui drásticamente.