No cenário social vigente, o caos no trânsito ganha destaque no Brasil. Entretanto, evidenciam -se dois fatores problemáticos : a falta de educação e o planejamento urbano.Logo, as medidas de enfrentamento são necessárias.

Mormente, o Ministério do Transporte aponta 226 automóveis a cada mil populações,por exemplo de meios de transporte coletivo,pois o ônibus, bicicleta e metrô.Assim,esses fatores problemáticos: a ausência de sinalização de predestre e fiscalização no trânsito atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de entrave social de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná -la.

Sob essa perspetiva, o geógrafo Milton Santos na teoria do' espaço geográfico e urbanização '.Por conta disso, é preciso buscar a questão do caos no tráfego brasileiro, entre os quais emergem grandes exemplos, a mobilidade urbana e os fluxos mercadorias.

É necessário, portanto, o Ministério do Transporte deve organizar a sinalização de predestre, por meio de rodoviária Polícia Federal discutido sobre o caos no trânsito.Nesse sentido, o Governador deve tomar medidas junto à comunidade carente para o cidadão ter acesso ao transporte alternativos ,posteriormente,haverá a erradicação do espaço urbano a solução desse entrave. Ademais, a ação social que é iniciada no presente é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.