Na série televisiva "ICarly", é comum o consumo de alimentos industrializados ,principalmente pela personagem "Sam" , a qual adoro comida de "fast food" . Fora da ficção, é certo que assim como Sam, muitos brasileiros também possuam uma alimentação irregular, porém, no "mundo real", tal irregularidade alimentar traz como grave consequência a obesidade . Nesse sentido ,não só por um sistema de mercado capitalista mas também por uma lacuna educacional , emerge um problema complexo que precisa ser revertido.

Primeiramente, vale ressaltar que o sistema de mercado capitalista

possui uma grande relação com alimentação irregular e com a obesidade . Segundo o pensador Karl Marx ,o capitalismo abre sua própria cova . Sob esse viés, é certo que a opinião de tal pensador serve como instrumento de análise para o quadro atual, uma vez que em um sistema de vendas capitalista, é muito mais lucrativo vender alimentos industrializados e nocivos ,porém, que são amplamente consumidos pela sociedade e trazem grandes lucros a que investir na produção e venda de produtos saudáveis ,os quais ,até mesmo por falta de opção em prateleiras de supermercados ,possuem baixo índice lucrativo. Logo, compreende-se que o mercado capitalista acaba por cavar sua própria cova ao optar pelo lucro invés da saúde.

Ademais, outro fator causador para essa problemática é uma lacuna educacional. De acordo com o filósofo Kant, o ser humano é resultado da educação que teve . À luz dessa perspectiva , é certo que indivíduo como resultado dos ensinamentos que recebe, não está para obter uma base educacional sólida no que tange à alimentação, haja vista que as escolas não trazem uma matéria específica ou ,até mesmo, nem incluem como obrigatoriedade o manejo de aulas sobre educação nutricional e, por conseguinte ,as pessoas acabam por não possuir embasamento o suficiente para reverter o panorama atual da irregularidade alimentar. Dessa maneira, fica nítido que uma lacuna da educação contribui para que a alimentação irregular e obesidade prevaleçam no país.

Portanto ,intervenção faz-se necessária . É papel do Ministério da Educação tornar, por meio de uma emenda constitucional ,obrigatória a inclusão de aulas sobre educação nutricional em todas as instituições de ensino do país , aulas essas que deverão contar, não só com a presença de alunos ,como também de seus pais e responsáveis, a fim de demonstrar a importância de uma dieta diversificada e do consumo de produtos naturais para todas as idades e, além disso quebrar o sistema monótono e industrializado capitalista. Dessa forma ,o afeto por fast-foods e comidas industrializadas como pela personagem Sam será cada vez menos frequente.