No artigo 1° da Declaração Universal do Direitos Humanos garante que todos os seres humanos nascem livres e iguais em dignidade e direitos. Diante disso, no Brasil, casos como o preconceito e a discriminação contra transexuais e não-binários, infelizmente ; visto que a identidade de gênero ainda é uma questão pouco de batida. Como consequência, acontece mais de 102 mortes por dia.

Em primeiro lugar, a falta de informação da mídia, gera um grande impedimento de aceitar as diferenças de outro indivíduo. Logo, o entendimento sobre os tipos de identificação de gênero é essencial para a convivência pacífica entre o som LG BTS e os não binários. Nesse contexto, segundo ao filósofo Jean Jacques Rousseau, nunca é tarde para abrirmos mão de nossos preconceitos. Com base nisso, é a partir da nossa intervenção que podemos construir uma sociedade livre de discriminação.

Em segundo lugar, no país, uma maior violência com membros LGBT, acontece por discriminação , devido há muitas pessoas serem homofóbicas. Assim, muitas pessoas se sentem inseguras e acaba não assumindo suas verdadeiras identidades. Ademais, a displicênciaescolar também é responsável pela dificuldade aceitação da diversidade de gênero no país. Pois, o modelo pedagógico usado atualmente não aborda temas como gênero e orientação sexual, assuntos que são necessários para ética e moral das relações interpessoais.

Portanto, medidas precisam ser tomadas para garantir o respeito a identidade de gênero. Com isso, é necessário que as escolas promovam palestras de conscientização, para que desde pequenas as crianças cresçam sabendo respeitar, além disso as leis deveriam ser mais rigorosas, pois assim o medo pode diminuir a quantidade de agressores. Desse modo, caminharemos para uma nação mais unida e justa.