Com o aumento tecnológico, a internet se tornou um aliado para os usuários que usufrui dessa modernização, sendo assim, compartilhando fotos e senhas no dispositivo sem muitas vezes se preocupar. Entretanto, o uso constate dessa tecnologia favoreceu o aumento de crimes ilícitos ocorridos no meio digital, mais conhecidos como crimes cibernético.

Todos nós estamos vulneráveis a esses ataques digitais. Por exemplo, a série You retrata a vida de um perseguidor que descobre informações de uma moça através da redes sociais, incluindo local onde ela está, onde mora, onde viajou e diversas informações sobre sua vida pessoal. Da mesma forma estamos exposto a isso, quando compartilhamos fotos e informações nossas em redes sociais, e até mesmo colocando as mesmas senha em diversos aplicativos e celulares, facilitando assim a nossa vulnerabilidade.

Podemos evitar esses ataques tomando cuidado com o que postamos, colocando senhas mais difíceis, dificultando os hackers. Não compartilhando senhas e informações com pessoas e aplicativos desconhecidos, denunciando, por mais que o Brasil e o gorverno não tenha tantas delegacias especializadas nessas áreas. Essas medidas nos ajudarão contra esses crimes.