No Brasil, cerca de 9,8% dos Brasileiros acima de 18 anos fumam. Ou seja, a cada 100 Brasileiros aproximadamente 10 fumam. Esse percentual vem caindo nos últimos anos mas ainda é um grande problema, que mata milhares de pessoas anualmente.

É evidente que muitos Brasileiros criam forte dependência logo na adolescência, por mais que a venda de tabacos e bebidas alcoólicas sejam proibidas para menores de idade, eles acabam adquirindo, e assim experimentam, muitas vezes por influencia de colegas ou por se espelharem em hábitos de adultos já fumantes.

Desse modo podemos levar em consideração as falas de George Simmel, onde não damos a importância necessária para tal problema por ele ter se tornado comum. Alem disso o tabagismo caiu cerca de 46% entre 1989 a 2010, como consequência de açoes tomadas pela Política de Controle do Tabagismo.

Em consequência dessas providencias tomadas e por conta do melhor acesso a informações que temos do quanto o tabaco é prejudicial a saúde, as percentagens de tabagistas vem caindo. Com mais fiscalizações de pais e se dermos a importância necessária a esse assunto, tem grandes chances de vir a melhorar os percentuais.