A grande polêmica: Vacina

As doenças, pandemias, sempre existiram e levaram o óbito milhões de pessoas. Até um dia um cientista Edward Jenner criar a primeira vacina do mundo. Então surgiu a questão : "tomar ou não?".

Antes do surgimento da vacina, milhões de pessoas ficaram doentes por um vírus e logo falecidos, podia ser até por um vírus simples, como uma "gripe". Depois da descoberta da primeira vacina, que foi a da varíola, isso mudou, e a mortalidade, principalmente a infantil caiu muito. Como "tudo novo é novidade" as pessoas tinham medo da imunização, a partir daí, aconteceu "a revolta da vacina", a população tinha medo de tomar a antivariólica.

Mesmo hoje em dia tendo tantos conhecimentos, informações e tecnologias, esse comportamento continua, e vê isso na pandemia da covid-19, esse vírus devastador matando milhões de pessoas no mundo todo. Cientistas trabalham dia e noite para se descobrir uma vacina para esse virus, quando a esperança chega, alguns rejeitam e são contra a vacina, espalhando fale news é atrapalhando a imunização.

Portanto, temos que conscientizar as pessoas sobre a importância da vacina, essa conscientização deve-se vim da imprensa, de cientistas, e da escola. Por meio de publicações, vídeos, palestras e noticiários. Só assim se obterá mais gente com consciência, da eficácia da vacina e reduzirá números de infectados e mortos.