Formas de representar o que se vê e expressar sentimentos envolvem a formação cultural de uma pessoa. Nessa perspectiva, a importância da arte no Brasil contemporâneo mostra-se relevante pensar, uma vez que cada indivíduo possui uma concepção diferente e o devido valor não lhe é dado.

De início, é notório destacar que a construção da arte basea-se nas vivências, sentimentos e interações de uma pessoa e pode ser manifestada de diversas formas, seja elas música, dança, desenho, teatro, filme, entre outros. Isso porque tais experiências são responsáveis pela formação cultural e capacita na adquirição de conhecimentos e enxergar os elementos que nos cercam.

Ademais, cabe ressaltar a desvalorização dessas manifestações artísticas. Esse contexto envolve a falta de estímulos dessas vivências, a desconsideração dessa área no meio social e a falta de verbas e incentivo do governo. Sendo assim, torna-se urgente reconhecer que esse processo resultou em uma visão diminuída do significado de arte.

Com o objetivo de salientar a importância da arte, é dever do governo instigar os meios e manifestações artísticas por meio de auxílios para escolas, faculdades e projetos culturais incentivando e capacitando as pessoas para construção de novas habilidade, resaltando o valor dessas vivências. Dessa forma, estando sempre aberto para sentir a essência das coisas e ter isso como uma forma de conhecimento, se materiarizará no desenvolvimento da cultura, opiniões e na compreensão das diferenças.