Segundo a filósofa política alemã Hannah Arendt "O pior mal é aquele visto como cotidiano", nos dias atuais, o bullying é um dilema recorrente no Brasil. tendo como em vista a escola o lugar com mais ocorrências, diante disso, percebe-se uma problemática em virtude da educação familiar e a falta de reparo no ambiente escolar.

É inaceitável que a educação familiar em relação ao bullying é um problema, Segundo, o site Brasilescola toda a educação de valores é obrigação da família, não sendo, o dever da instituição de ensino instruir respeito com os colegas, porém, muitos pais nem sempre consideram como verdade e não preparam seus filhos para lidar com as diferenças.

Por outro lado, a escola também precisa intervir em relação ao bullying, com base na entrevista feita pelo fantástico, foi ampotado como uma das causas do massacre na escola na cidade de Suzano o bullying, então, de certo modo um crime poderia ser evitado se a escola tivesse uma maior visibilidade em cima dessa temática.

Dessa forma, a falta de reparo no ambiente escolar é um impasse na nossa sociedade, portanto, palestras feitas nos colégios, promovido por gestores educacionais, por meio de slides divulgados nos primeiros dias de aulas, a fim de amenizar o grande problema do bullying.