No filme "Corpo perfeito" produzido em 1997 pela NBC,retrata a história de Andie Bradley, uma ginasta, que recebe uma oportunidade de ter um dos maiores líderes. Quando chega na academia, Andie é analisada pelo treinador, na frentes de todas outras garotas, ele diz que ela precisa perder peso se quiser ter resultados melhores,Andie sente pressão e começa a perder peso, mas pouco tempo depois ela começa a sofrer com anorexia e bulimia. Situação ocorre, porque nossa sociedade esta acostumada com um'padrão', o que acaba trazendo esta pressão para garotas como Andie, para procurar uma forma de se encaixar no que os outros dizem ser esse 'padrão'.

Fora da ficção, este é um problema muito comum que está cada vez mais presente na população brasileira. O Brasil é o segundo país do mundo em número de cerugias plasticas(com predominantes das estéticas),cerugiões afirmam, que pode se tornar uma doença, o culto pelo corpo perfeito. Quando a pessoa leva muito a sério essa busca, levando o corpo a um desgaste extremo, com tratamentos estéticos, uso de anabolizantes, podem vir a ter desenvolvido um distúrbio de imagem, o que acaba trazendo resultados invertidos ao que desejávamos.

Frequentemente isso é um enorme Problema enfrentado por adolescentes, caracterizados pelo crescimento físico, junto com várias mudanças físicas e hormonais, ligado ao descontentamento com o próprio corpo, podendo afetar o psicológico, comportamento alimentar, auto estima, entre outros. E tudo isso em busca deste padrão de beleza que as vezes são influenciados, pela própria Internet,ou até por culturas, amizades. E isso ocorre principalmente com meninas que sofrem mais cobranças sociais.

Portanto, deveríamos desconstruir essa imagem de 'padrão' que existe na nossa sociedade. E então apresentar em escolas, palestras com iniciativas a coexistência dos diversos modelos físicos de beleza, afim de trazer representatividade a população.