j Não e de hoje que o brasil vem enfrentando nos ultimos tempos uma onda de pessoas com problemas relacionados a saude mental e com essa pandemia do novo corona virus isso aumentou juntando com a intoerançia das pessoas ate mesmo das faílias perante o estado mental que o filho ,parente ou pessoa proxima se encontram isso tende a piorar muito . O Brasil e o país mais depressivo da america latina de acordo com a OMS(organisaçao mundial da saude )em fevereiro de 2017 .O numero de mulheres afetadas pela depressão e 30% mais ellevado que o dos homens .Essa porcentagem a mais e devido a baixa auto estima que as mulheres tem por conta do padrão de beleza imposto pela sociedade .

Nos jovems brasileiros entre 15-20 anos ter problemas como depressão e ansiedade tem se tornado cada vez mais comum devido ao convivio familiar ,escola e baixa auto estima .Mas esses problmas sao mais predominantes entre idosos de 60 a 64 anos no Brasil ,isso ocorre devido ao abandono familiar .

Infelizmente essas doenças estao cada vez maiores ,mas não e impossivel reverter a situação se as pessoas começarem a ter mais tolerançia e entenderem que seu parente ,filho ou amigo precisam de ajuda fazer algo a respeito em vez de chamar de “frescura”. As escolas precisam de piscologos para ajudar alunos que estão passando por problemas piscologicos e nao possuem coragem para contar aos pais por conta da ignorançia em suas mentes fechadas . .