Ao se falar sobre os impactos da pandemia do novo coronavirus no Brasil, levamos em consideração o número de desemprego que vem aumentando cada vez mais, com isso muitas pessoas além de enfrentar o risco de se contaminar com o vírus se depara com essa situação, dessa forma muitas famílias passam por dificuldades como: inadimplência, depressão e até mesmo fome.

Por outro lado, vimos que o governo tentou auxiliar essas famílias com o “Auxílio Emergencial” porém foi uma ajuda temporária, o cenário de desemprego ainda nos persegue, de acordo com o IBGE, fechamos o ano de 2020 com a taxa de desemprego acima de 14% .

Logo percebemos que a situação continua a piorar, mesmo com a descoberta da vacina e aplicação no grupo de risco, os casos ainda continuam sendo registrados e também o número de óbitos se mantém alto, se o governo não tomar uma atitude rápida e eficaz, muitos brasileiros vão passar por maiores dificuldades e a pior delas é a perda da vida.

Levando-se em conta os aspectos observados, o governo deve tomar algumas providencias, sendo a primeira delas uma forma de fabricação da vacina em quantidade maior e a segunda seria a aplicação da vacina de um modo diferente, na forma de drive-thru sendo 24 horas por dia de segunda à segunda, logo com a imunização da população, a economia vai começar a girar e com isso os impactos negativos serão revertidos.