Durante muito tempo a sociedade trata ansiedade, depressão, tentativas de suicídio e outros atos dos jovens "tentativas de chamar atenção".

Jovens do mundo todo sofrem com "distúrbios" do tipo, seja por pressão, por medo, por traumas ou outros pormenores. Porém, em 2020 a situação se estendeu a prioridade máxima devido ao isolamento social.

Grande parte dos jovens não tem boa convivência com seus pais em casa, e 11,5 milhões desta boa parte sofrem de depressão. Sem sair de casa, sem tocar os amigos, longos dias olhando os mesmos rostos que eles pressionam a ser algo além do celular, e que eles dizem "pare de drama".

Em inúmeros sites, programas e rádios, hoje, ouvimos profissionais falarem aos pais e filhos sobre como tratar e agir mediante estes problemas, para os quais alguns já entendem e buscam ajuda. É necessário que os pais e responsáveis abram os olhos para seus filhos e parentes pois, na maioria das vezes, o transtorno que ele (a) sofre é ocasionado por situações vivenciadas e falta de diálogo familiar.

É recomendado pelos profissionais que o responsável busque ajuda para o seu filho, procure entender e conversar, e ainda afirmam "a mudança começa em casa", afinal, de que adianta um círculo de amizades sadio, quando não se tem paz, sossego e uma família "sã"?