Controladoria-Geral da União: tem como desígnio auxiliar o Presidente da República quanto aos assuntos relativos à defesa do patrimônio público e ao incremento da transparência da gestão.

Instituições sociais: https://www.hypeness.com.br/2018/02/5-c ... s-doacoes/

:arrow: Casa do Zezinho: trabalha no desenvolvimento de crianças e de jovens em situação de vulnerabilidade social.

:arrow: Instituto Muda Brasil (IMBRA): foca na inclusão social por meio de práticas socioeducativas, de empreendedorismo e de ações de desenvolvimento comunitário.

:arrow: Instituto Verter: desenvolve assistência e pesquisas na área da saúde visual.

:arrow: Projeto Guri: promove a inclusão de crianças e de adolescentes e a transformação social mediante a música.

:arrow: Instituto Luisa Mell: trabalha no resgate e na recuperação de animais feridos ou em situação de risco.

:arrow: Associação VagaLume: empodera crianças de comunidades da Amazônia a partir da promoção da leitura e da gestão de bibliotecas comunitárias como espaço para compartilhar saberes.

:arrow: Instituto Guga Kuerten: garante atividades educativas, sociais e esportivas para crianças, adolescentes e pessoas com deficiência em Santa Catarina.

:arrow: Grupo Vida Brasil: promove os direitos dos idosos e a defesa desse grupo, valorizando o envelhecimento com qualidade de vida.

:arrow: Instituto do Câncer Infantil: atua para aumentar as chances de cura do câncer infantojuvenil.

:arrow: Instituto Reação: promove a inclusão social e o desenvolvimento humano por intermédio do esporte e da educação.

:arrow: Instituto Gerando Falcões: propaga o esporte, a música e as oportunidades de geração de renda dentro das comunidades e dos presídios.

:arrow: Projeto Velho Amigo: promove a cultura de inclusão do idoso, assegurando seus direitos e valorizando sua contribuição para a sociedade.

:arrow: Fundação Gol de Letra: trabalha com o desenvolvimento de crianças e de jovens em situação de vulnerabilidade social com base na educação e no esporte.

:arrow: AMPARA Animal: tem como missão transformar a realidade de cães e gatos abandonados no país.

:arrow: Doutores da Alegria: leva a arte do palhaço ao universo da saúde, contribuindo para a recuperação dos pacientes.

Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA): tem como finalidade formular e implementar políticas para o desenvolvimento do agronegócio.

Ministério da Cidadania (MC): tem como objetivo promover o desenvolvimento social, além da democratização do esporte e da cultura.

:!: O Ministério da Cultura, o Ministério do Esporte e o Ministério do Desenvolvimento Social foram incorporados ao Ministério da Cidadania. Agora, há a Secretaria Especial da Cultura, a Secretaria Especial do Esporte e a Secretaria Especial do Desenvolvimento Social.

Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovações (MCTI): tem como competência incentivar avanços científicos e tecnológicos.

Ministério das Comunicações (MCom): tem como atribuição regular os serviços de radiodifusão, de serviços postais e de telecomunicações, bem como proporcionar a inclusão digital.

Ministério da Defesa (MD): tem como incumbência exercer a direção superior das Forças Armadas, composta pela Marinha, pelo Exército e pela Aeronáutica.

Ministério do Desenvolvimento Regional (MDR): tem como propósito formular e efetivar programas regionais de desenvolvimento e de integração.

:!: O Ministério das Cidades e o Ministério da Integração Nacional foram incorporados ao Ministério do Desenvolvimento Regional.

Ministério da Economia (ME): tem como função cuidar da formulação e da execução da política econômica nacional, da administração financeira da União e da contabilidade pública.

Ministério da Educação (MEC): tem como dever gerir a política nacional de educação.

:!: O Ministério da Educação e da Cultura foi extinto há décadas. Atualmente, a sigla "MEC" significa apenas Ministério da Educação.

Ministério da Infraestrutura (MI): tem como encargo conduzir as políticas nacionais de trânsito e de transportes.

Ministério da Justiça e Segurança Pública (MJSP): tem como intuito a defesa da ordem jurídica, dos direitos políticos e das garantias constitucionais, além da coordenação do Sistema Único de Segurança Pública.

Ministério do Meio Ambiente (MMA): tem como alçada a política nacional do meio ambiente.

:!: Sob a gestão do atual ministro Ricardo Salles, o desmatamento teve um crescimento histórico nos últimos anos. Para mais informações, acesse: https://g1.globo.com/natureza/noticia/2 ... inpe.ghtml

Ministério de Minas e Energia (MME): tem como responsabilidade as áreas de geologia e de recursos minerais e energéticos.

Ministério da Mulher, da Família e dos Direitos Humanos (MMFDH): tem como obrigação assegurar os direitos humanos no Brasil.

Ministério das Relações Exteriores do Brasil (MRE): tem como escopo o assessoramento do Presidente da República na formulação, no desempenho e no acompanhamento das relações do Brasil com outros países e organismos internacionais.

Ministério da Saúde (MS): tem como papel a administração e a manutenção da saúde pública do país.

Ministério do Turismo (MTur): tem como fito desenvolver o turismo como atividade econômica autossustentável em geração de empregos e divisas, proporcionando inclusão social.

Tribunal de Contas da União (TCU): atua na fiscalização contábil, financeira, orçamentária, operacional e patrimonial dos órgãos e entidades públicas do país.

Mais agentes serão adicionados posteriormente.