O artigo sexto da Constituição Federal de 1988,preserva vários direito básicos a todos cidadãos.Entretanto, os impactos da depressão na sociedade brasileira é um problema atual.Desde a Declaração Universal dos Direitos Humanos,essa vicissitude é uma realidade. Do mesmo modo, na contemporaneidade, as dificuldades persistem pelo transtorno psicológico, ou seja,a saúde mental.

Segundo dados da OMS-Organização Mundial da Saúde aponta 322 milhões de brasileiros sofrem depressões, por exemplo o medo,raiva ,estresse e ansiedade.Assim, esses fatores problemáticos: a falta de informação e o tratamento precário atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um entrave social de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná-la.

Sob essa perspetiva, o escritor Eça de Queiroz, "tem a saúde, firmeza a força. "Por conta disso, é preciso buscar a questão dos impactos do suicídio na população brasileira,entre os quais emergem grandes exemplos,a frescura e depressiva em decorrência da relação entre a Unidade de Saúde Pública e o SUS,ou seja, o jovem consulta na medica psiquiátrica.

Portanto, o Ministério da Saúde deve organizar o atendimento médico especializado, por meio da secretaria da Saúde discutido sobre os impactos da depressão.Nesse sentido, o Estado Federal deve tomar medidas junto à comunidade médica para a adolescente ter acesso ao bem estar social e, posteriormente, haverá a erradicação dos transtornos mentais a solução desse estigma.Ademais, a ação comunitária que é iniciada no presente é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira .