A civilização contemporânea e o terrorismo vivenciado no mundo à fora torna mais visível a intolerância entre povos e religiões. Tendo uma perspectiva hostil na construção da paz mundial, o ocorrido fato terrorista de 11 de setembro de 2001, no Estados Unidos gerou uma nova escalada terrorista.

Os atentados terroristas evidenciam a dificuldade em que boa parte da população mundial tem em estabelecer condições diplomáticas amigáveis que assegure os direitos os direitos individuais e coletivos. O estado islâmico é prova viva de intolerância politica e religiosa, em que seus atentados terroristas são bastante agressivos, praticando atos violentos contra a vida humana.

A maior parte da população mundial reagi com bastante repulsa a esses atos terroristas, onde o direito a vida se torna um ideal valioso, e que devemos sempre estabelecer relações cordiais entre povos e religiões do mundo todo .

Infelizmente, ainda nos dias atuais presenciamos esses atentos terrorista com bastante frequência nos países europeus.