No cenário social vigente, o estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira ganha destaque no Brasil. Entretanto, evidenciam -se dois fatores problemáticos; o transtorno psicológico e a saúde mental. Logo,as medidas de enfrentamento são necessária.

Mormente, a OMS -Organização Mundial da Saúde -aponta 322 milhões de brasileiros vivem depresoes, por exemplo,o medo, raiva, estresse e ansiedade. Assim, esses fatores problemáticos, a ausência de informação e tratamento precariedade atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um problema social de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná -la.

Sob essa perspetiva, o escritor Eça da Queiróz, "tem saúde, firmiza a força ".Por conta disso, é preciso buscar a questão do estigma associado às doenças mentais na população, entre os quais emergem grandes exemplos, a frescura e o suicídio em decorrência da relação entre o SUS e Unidade de Saúde Pública, ou seja, o cidadão consultar na medica psiquiátrica.

Portanto, o Ministério da Saúde deve organizar o atendimento médico e assistência social, por meio de Secretaria da Saúde discutido sobre às doenças mentais. Nesse sentido, o Governo Federal deve tomar medidas junto à comunidade médica para o indivíduo ter acesso ao bem estar social e, posteriormente, haverá a erradicação dos transtornos mentais a solução desse entrave.Ademais, a ação comunitária que é iniciada no presente, é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.