O filme "Divertida Mente" retrata a vida de uma adolescente mostrando suas emoções e pensamentos. Em certo momento, sua mente perde a "Alegria", deixando seu subconsciente perturbado e confuso. Muitos brasileiros estão nessa mesma situação, porém com algumas dificuldades a mais: A falta de informação e os tratamentos precários que ainda são muito presentes na sociedade brasileira.

Nem sempre o assunto de doenças mentais é dado a devida importância. Como muitas pessoas limitam esses transtornos em "frescura", o desafio de levar informações se torna ainda mais difícil. No entanto, pessoas com a saúde mental estável e que tem consciência da importância do assunto, sabem que a vida vai além daquela que é mostrada em redes sociais onde tudo é bonito e perfeito.

Além disso, a falta de tratamento de boa qualidade para cuidar de pessoas com transtornos mais graves torna esse cenário ainda mais preocupante, já que praticamente "obriga" esses seres humanos a conviverem com essas doenças.

Portanto, cabe a mídia com propagandas e campanhas nas redes sociais e televisão informar sobre a importância de abordar tal assunto mostrando suas causas e consequências. Também é importante que o Ministério da Saúde tome providências na questão de fornecer profissionais, tais como psicólogos e terapeutas em lugares de difícil acesso através das escolas, instituições e postos de saúde para dar a oportunidade a todos de se cuidarem e de acabar com o preconceito em relação a saúde mental.