Doenças psicológicas são transtornos causados por pessoas que por algum motivo, não conseguem lidar com suas emoções, e para isso, precisam de ajuda de um profissional psíquico, que irá garantir um tratamento adequado. Porém muitas pessoas que sofrem com isso, não buscam ajuda, por medo do preconceito.

Ter transtornos mentais, não é motivo de vergonha, já que que são doenças como quais quer outras, mas que infelizmente ainda não é vista como tal, já que a sociedade estigmatiza os indivíduos afetados como "perturbados" que estão buscando chamar atenção, como é mostrado na série "Os 13 porquês", em que a protagonista Hanna é albo de críticas dos colegas, ao revelar não estar mentalmente saudável.

Todos esses preconceitos dificultam o diagnóstico e o tratamento, visto que os desencoraja a pedirem ajuda. O diagnóstico no início, pode evitar a evolução dos transtornos, que prejudicam os afetados a viverem uma vida normal. Vale ressaltar, que a depressão, uma dessas doenças psicológicas, pode levar ao suicídio quando não tratada.

Concluímos, que estigma imposto, coloca barreiras para o tratamento adequado de pessoas afetadas por doenças psicológicas, que por medo do preconceito, não buscam ajuda. É necessário para quebrar essas barreiras, campanhas governamentais afim de conscientizar a população, do quão sérias são essas doenças, e divulgar o tratamento gratuito oferecido pelo governo às pessoas nessas condições, e também ong's que ajudam através de sites e número de telefone, de forma anônima e gratuita.