Uma grande porcentagem da população brasileira são usuários do movimento beber e dirigir ocasionando, consequentemente, acidentes muita das vezes envolvendo outros.

Em 2008, ocorreu a implantação da Lei Seca no Brasil, assim positivamente abaixou a porcentagem de acidentes ocasionados por bebidas alcoólicas. No ínicio dessa implantação muitos brasileiros acreditavam que iriam sair impunes após se alcoolizarem e sair no trânsito colocando sua vida em risco e de demais pessoas. Esses acabaram se surpreendendo com a seriedade da fiscalização que acontecera corretamente.

Entretanto, como toda generalização, nesta também existem aqueles que usam álcool no trânsito e que contém aquele pensamento de que "só uma latinha não fará mal".

Para o governo combater estes ignorantes, poderiam aumentar a fiscalização nos pontos coerentes de fiscalização. Aumentar os veículos públicos durante à noite e até mesmo adquirir uma parceria com a sociedade envolvendo palestras em escolas, bairros, universidades e empresas.