Sabe-se que diante de um cenário difícil para a sociedade, o cuidado com a saúde mental está extremamente escarsso. Pelo fato, de diversas vezes ser imposto uma vida perfeita nas mídias sociais, onde tenta-se convencer ao leitor viverem de forma cautelosa.

Sob esse viés, é nítido, onde o indivíduo que sofre de transtornos mentais, traumas e depressão, na maioria das vezes é visto como alguém sem fundamentos e perspectivas de vida. Quando, os mesmos tentam lidar de diferentes formas com as causas do problema. Para, serem encaixados na sociedade.

Segundo o filósofo Paulo Freire, ele cita quê: "Se a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela, tampouco a sociedade muda." consequentemente, ao ser descartado as práticas imorais e ofensivas, as pessoas que sofrem dessa causa, compreenderão que ao expôr objetivamente suas emoções, receberão apoio e a ajuda necessária.

No Brasil, com a recente pandemia, obteve-se um índice elevado de casos relacionados as doenças mentais. Agravando-se para um isolamento social, onde os jovens foram a classe mais preocupante devido a várias pressões psicológicas e diretrizes individuais.

Portanto, deve-se haver um bom investimento na saúde pública, prestado de palestras nas escolares sobre a importância que tem alertara interação social e verbal no meio físico de pessoas, que convivem com diversos tipos de doenças mentais e depressão.