De acordo com dados divulgados pela Organização Mundial da Saúde (OMS), o Brasil é o país com maior índice de depressão na América Latina. O estigma relacionado às doenças mentais na nossa sociedade é recorrente. Tal problemática deve ser discutida nas escolas como também combatida por órgãos do Governo.

Muitas doenças mentais, por vezes, estão relacionadas com as atividades do dia a dia e ao stress provocado. Dentro das escolas, os alunos são diariamente cobrados, o que gera pressão psicológica, e, consequentemente, surgimento de doenças mentais, como depressão e ansiedade. A saúde e o bem-estar, portanto, são direitos do cidadão previstos na constituição federal de 1988.

Na série “Bridgerton”, exibida pela Netflix, o rei sofre com problemas mentais. Nesse contexto, não se conhecia ao certo sintomas, causas e tratamentos específicos, por se tratar do começo do século XIX. Com o avanço da Medicina, tornou-se possível o diagnóstico dessas doenças, antes desconhecidas, como citadas anteriormente.

Portanto, cabe ao Estado, promover campanhas sobre saúde, disponibilizar psicólogos e profissionais da saúde para o acompanhamento de pacientes em postos de saúde, como também nas escolas, por meio de verbas do Governo, para combater o índice de transtornos e doenças mentais dentro da população brasileira.