Na Constituição federal de 1988 no artigo 6° "todos os brasileiros tem direito a saúde". No entanto no país o grande desafio e tratar as doenças mentais das pessoas, principalmente porque na maioria das vezes elas pensam que não estão doentes, e que é uma fase da vida.

No filme "em busca da felicidade" o ator Will Smith perde o emprego, a casa, e fica na rua com seu filho. Muitas pessoas passam por dificuldade na vida e acabam desenvolvendo depressão por exemplo por não saber lidar com as emoções. Um fator que agrava é o preconceito das pessoas que falam "por que você está assim?" O que aconteceu? Na sua idade eu tinha casa, carros!

As pessoas ficam frustadas e tristes com as dificuldades o que piora a situação, aínda ficam comparando sua vidas com de outras pessoas, um exemplo são os jovens que vêem a vida perfeita nas mídias sociais e vivem nesse mundo.

Portanto, para mudar esse conceito o Ministério da Saúde, deve promover campanhas para concientizar a população que doenças mentais, são graves e precisam de tratamentos como medicação, acompanhamento psicólogo, e tratamentos alternativos como esportes, essas pessoas precisam encontrar alegria, e paixão pela vida!