No filme "Coringa" de 2019, o protagonista Arthur Fleck sofre de uma doença mental em que ele tem ataques súbitos de risos, o personagem em questão é negligenciado pelas pessoas com as quais convive e também por autoridades. A obra vencedora do Oscar, retrata a realidade de muitas pessoas no Brasil que têm de encarar a falta de sensibilidade e compressão com a questão da saúde mental.

Depressão, ansiedade, bipolaridade, são só exemplos dos muitos problemas mentais que afetam grande parte dos brasileiros. Infelizmente essa questão ainda não é tratada com a devida atenção que deveria, isso porquê, há um estigma sobre as pessoas que são acometidas por tais condições, muitas vezes estas são vistas como anormais, e são assim excluídas de certa forma da sociedade.

No período que antecedeu a Segunda Guerra, doentes mentais foram submetidos à eutanásia na Alemanha unicamente por serem considerados inferiores e anormais. Pessoas que possuem quaisquer doenças mentais devem ser tratadas de forma humana, sem caráter de distinção, e terem acesso a acompanhamento psicológico adequado.

Diante dos aspectos mencionados, faz-se necessário dar uma maior importância à questão da saúde mental, pois ainda é uma pauta que não é discutida o bastante no Brasil, em adição é preciso que o Ministério da Saúde, juntamente à centros de assistência psicológica/psiquiátrica promovam o acesso a tratamento para tais doenças, além disso, que criem campanhas de concentração alertando que doença mental não é frescura, para que dessa forma o estigma associado à essas enfermidades seja superado.