No Brasil, às doenças mentais vem sendo um assunto cada vez mais comentado. Para a maioria da sociedade brasileira, quando trata-se de saúde mental, logo pensam em depressão. Mas, na verdade, vai bem além disso.

Segundo um levantamento feito pela Organização Mundial da Saúde(OMS), a cada vinte pessoas, uma sofre com a doença mental. Muitos jovens e adultos, sofrem no dia-a-dia, pois ficam tão pressionados com o que os familiares e amigos pensam, que acabam ficando com a auto-estima afetada, com ansiedade, falta de ânimo, e outras optam por até cometer suicídio.

Ademais, outras pessoas, geralmente adolescentes, tentam se isolar do mundo social, por meio da tecnologia. Procuram maneiras de aliviarem suas dores e frustações psicológica, através da dor física, como por exemplo, a automutilação. Deixando assim, marcas para toda a vida.

Portanto, medidas são necessárias para solucionar essa questão e acabar com esse estigma. Para isso cabe ao governo enviar psicológicos nas escolas e instituições, por pelo menos uma vez ao mês, fazer campanhas e palestras em locais públicos. Também é de suma importância que os pais monitoram seus filhos, para assim evitarem transtornos futuros.