A doença do século 21

Atualmente no mundo todo, 322 milhões de pessoas vi vem com depressão e o Brasil é considerado o país mais depressivo da America Latina, a doença mental está relacionada à forma como a pessoa reage às exigências da vida e no modo como harmoniza seus desejos. No Brasil e no mundo inteiro a depressão é a doença mais impactante e uma das maiores doenças do século XIX.

É comum atualmente uma pessoa dar sua manifestação e considerar a depressão como uma "frescura", mesmo que a pessoa seja alguém proximo ou da família. A forma como uma pessoa reage as exigências da vida e a forma como harmoniza suas emoções, capacidades e desejos, as reações serão únicas seja a pessoa mentalmente saudável ou com

algum transtorno. 1 em cada 20 pessoas no Brasil possui algum transtorno em sua saúde mental.

Assim, todas as escolas e suas salas possuem muitos estudantes com depressão e muitos funcionarios em suas empresas possuem transtornos mentais. pessoas que sofrem de depressão, ansiedade, transtorno bipolar

e outros transtornos mentais graves, tem de a terem dificuldades para ter interação social e preferem se manter isolados, com isso, a depressão acaba sendo a 2º causa de afastamento de trabalho no mundo.

Sendo assim, transtornos mentais mostra-se mais presente do que se imagina e nas escolas há muitos adolescentes que sé mantém isolados. As escolas podem dar palestras ou na propria sala incentivar os alunos a procurar ajuda ou aderir a um psicologo se a escola possuir e repetir o procedimento algumas vezes durante o mês. A uma pessoa adulta com transtornos graves enfrentam muitas transições importantes nos diferentes ciclos da vida e a reação de cada um é diferente. Canais abertos apresentam muitos modos de procurar ajuda e a depressão é um caso a ser mais comentado.