O estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira (como a falta de informação e o preconceito ) é bastante comum em todo esse território.

A causa disso é que muitos brasileiros não tiveram informações suficientes sobre esse assunto. O Brasil está em primeiro lugar como "o país mais depressivo da América Latina ". Porém,mesmo com essa classificação,a maioria dos brasileiros não se preocupam em saber mais sobre esse assunto ou (para os que já entendem) ensinar para outros sobre.

A segunda causa de afastamento de trabalho no mundo é por causa da depressão (uma das possíveis doenças mentais) e ela também é a doença mais incapacitante do mundo ,por esse motivo (e por vários outros) o Brasil deveria ter mais locais para tratar as doenças mentais.

Como a doença mental dificulta a interação social , muitos dos que sofrem com ela acabam indo para a rede social (como forma de socializar), porém a maioria do "público" não tem informações corretas e acabam piorando o estado da doença.

As "autoridades" maiores do Brasil poderiam (como forma de aprendizagem e informação correta) contratar especialistas (tanto nacional quanto internacional) para palestrar em lugares públicos e privados tudo sobre as doenças mentais e assim trazer mais informação aos brasileiros.