As doenças mentais são um dos maiores problemas da atualidade, mais de 300 milhões de pessoas no mundo sofrem de transtornos mentais, e mais de 11 milhões são brasileiros. Essas pessoas acabam sofrendo preconceito por certa parte da sociedade,pois muitos acham que é só "frescuras". Dessa forma, muitas pessoas acabam entrando em depressão, ansiedade,etc.

Ao longo dos anos a mídia impôs que a sociedade poderia ter a vida perfeita oi até mesmo o corpo perfeito. Dessa forma muitas pessoas que não conseguiram ou não quiseram ser como a mídia falava, acabaram sofrendo preconceito dos que apoiavam a mídia,e assim muitos acabaram com traumas, sofrendo com baixa autoestima ou entrando em depressão. Porém,muitas outras pessoas que sofrem com doenças mentais geram isso após um relacionamento, a perda de alguém ou até mesmo por brigas familiares.

Outrossim, as pessoas acabam sofrendo com essas doenças a partir de traumas que vivenciaram e vivenciam, gerando assim um dos maiores problemas da atualidade que é a drepressão. Muitas pessoas acham que a depressão, ansiedade, transtornos bipolar e várias outras doenças mentais são apenas "frescuras",e acabam julgando ao invés de ajudar as pessoas que estão passando por isso.

Diante disso, é necessário que a mídia juntamente com psicólogos e psiquiatras possam está ajudando pessoas com essas doenças através das redes sociais,mostrando que a depressão não é a melhor escolha. E que as escolas possam está promovendo palestras com psicólogos e com pessoas que já passaram por isso.